Aprenda a preparar um caldo verde
, prato típico da culinária portuguesa
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Receita de caldo verdeMariana Pontes / Agencia RBS

  • 1 kg de batatas descascadas e cortadas
  • 2 litros de caldo de carne
  • 2 cebolas médias picadas
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 200g de linguiça sem pele cortada em rodelas
  • 1 maço de couve-manteiga fatiada finamente
  • Sal, pimenta-do-reino e salsa picada a gosto
  • 100g de bacon frito cortado em cubinhos para acompanhar

Modo de preparo: 

  1. Cozinhe a batata no caldo de carne.
  2. Reserve o caldo e passe a batata pelo espremedor ou pelo processador para formar um purê.
  3. Refogue a cebola no azeite até murchar. Junte o caldo reservado, o purê e espere ferver, mexendo de vez em quando para não grudar.
  4. Se estiver muito espesso, acrescente um pouco de água.
  5. Agregue a couve e mantenha no fogo só o tempo de ela murchar (cerca de 3 minutos).
  6. Frite a linguiça e o bacon separadamente. Adicione a linguiça ao creme e misture bem.
  7. Ajuste o sal e acrescente a salsa e a pimenta-do-reino a gosto.
  8. Sirva polvilhado com o bacon crocante.

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